Domaine Cour St-Vincent
34730 ST VINCENT de Barbeyrargues
Tel. : 04 67 59 60 74 ou 06 16 39 08 48

Fiche technique : Vin rouge ''le Cour Saint-Vincent''

Domaine Cour Saint-Vincent
A.O.C. Coteaux du Languedoc - Grès de Montpellier
Ce vin est issu de l'Agriculture Biologique ECOCERT.

  • Cépages : 70 % Syrah, 10 % Grenache, 20 % Vieux Carignan
  • Rendement : 30 hectolitres / hectare
  • Caractéristiques des sols : le Terroir, situé à 20 km de la mer et 5 km du Pic Saint-Loup, est constitué d'argilo-calcaire avec des galets roulés, des cailloutis et du calcaire dur.
  • Vinification : vinification traditionnelle. Les différents cépages sont vinifiés et élevés en cuve après égrappage. Macération courte et pigeage doux afin d'extraire au maximum des arômes fruités. Contrôle de la température.
  • Elevage : élevage en cuve jusqu'à la mise en bouteille.
  • Caractéristiques du vin : un vin gourmand pour tous les jours. A déguster en toute occasion, de préférence sur des charcuteries ou viandes blanches.

Fiche technique : Vin rouge ''Mille Pierres''

Domaine Cour Saint-Vincent
A.O.C. Coteaux du Languedoc - Grès de Montpellier
Ce vin est issu de l'Agriculture Biologique ECOCERT.

  • Cépages : Vieux Carignan, Syrah, Grenache
  • Rendement 25 hectolitres / hectare
  • Caractéristiques des sols : le Terroir, situé à 20 km de la mer et 5 km du Pic Saint-Loup, est constitué d'argilo-calcaire avec des galets roulés, des cailloutis et du calcaire dur. Les vignes, plantées dans un environnement de garrigues et de pins, ont un âge moyen de 25 ans ;la culture est de tradition : labour, traitements par souffre et cuivre uniquement .
  • Vinification : La cueillette du raisin est exclusivement manuelle pour la totalité de la récolte en caisses de 10 kg , ou en petite benne inter-ligne et élévatrice. Pour la vendange en caisses, le raisin est rentré grappes entières dans la cuve. Pour la vendange traditionnelle, le raisin est au préalable égrappé. Les macérations sont longues, les extractions douces avec contrôle des températures.

Fiche technique : Vin rouge ''le Clos du Prieur''

Domaine Cour Saint-Vincent
A.O.C. Coteaux du Languedoc - Grès de Montpellier
Ce vin est issu de l'Agriculture Biologique ECOCERT.

  • Cépages : Syrah, Grenache, Mourvedre
  • Rendement : 20 à 25 hectolitres / hectare
  • Caractéristiques des sols : le Terroir, situé à 20 km de la mer et 5 km du Pic Saint-Loup, est constitué d'argilo-calcaire avec des galets roulés, des cailloutis et du calcaire dur.
  • Vinification : vinification traditionnelle. Les différents cépages sont vinifiés et élevés en cuve après égrappage. Macération longue et pigeage doux afin d'extraire au maximum des arômes fruités. Contrôle de la température.
  • Elevage : élevage en fûts neufs 12 mois et batonnage jusqu'à la mise en bouteille.
  • Caractéristiques du vin : un vin puissant, ciselé et élégant avec des arômes de fruits compotés, de cuir et de grillé. Rondeur, finesse et longueur en bouche sont ses principaux atouts. Servi à température ambiante, ce vin sera parfait avec des gibiers, des fromages forts et des fondants au chocolat.